Четверг, 02.05.2024, 05:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дозатор магнезита | Регистрация | Вход
У нас есть
Для входа
Самое вкусное
Нужные данные

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мой сайт
Дозатор магнезита представляет собой тихоходный шнек большого диаметра, который приводится во вращение от электродвигателя через редуктор малой модели, используемый для привода колонок дистанционного управления типа КДУ. В данном случае используется только одна ступень редуктора с передаточным отношением ТО. При этом число оборотов шнека составляет 20 об/мин. Использование принципа прерывистой дозировки обеспечивает минимальный разброс по весу отдельных порций. Шнековые дозаторы устанавливаются под расходными бункерами. Применение шнеков диаметром 90—120 мм и шагом 100 мм позволяет выполнить достаточно большое сечение горловины бункера, что уменьшает застревание магнезита. Если все же застревания магнезита наблюдаются, то предусматривается установка вибраторов на расходных бункерах. Вибраторы включаются периодически, одновременно с магнитным пускателем привода шнека. Магнезит подается шнеком в воронку, оборудованную смывным устройством. Транспортировка осуществляется эжектором непосредственно в отстойник. Наибольшее распространение получили сниженные дозаторы. При верхнем расположении расходных бункеров и дозаторов работа автоматических устройств затрудняется, так как заполнение расходных бункеров эжектором повышает влажность магнезита и нарушает нормальную работу дозаторов. При нижнем расположении расходные бункера заполняются сухим магнезитом.
Наиболее правильно было бы осуществлять дозировку реагентов по импульсу, непосредственно отражающему качество воды после отстойника. Однако надежные промышленные образцы приборов-анализаторов качества воды в настоящее время отсутствуют. Поэтому дозировка реагентов ведется пропорционально расходу воды, поступающей в отстойник. Расход воды измеряется ртутным поплавковым дифманометром, снабженным интегратором. Интегрирующий механизм прибора подвергается небольшой реконструкции. Вместо малого фрикционного диска, ось которого укреплена на падающем рычаге, в интегратор встраивается контактное устройство. Контактное устройство состоит из контактов, держателя, оканчивающегося изоляционной втулкой, и штифта-толкателя. Ведущий диск вращается с постоянной скоростью, совершая 1 оборот за 15 сек. С таким же периодом производится расцепление падающего рычага на время, пропорциональное измеряемому расходу. При опускании рычага вниз втулка соприкасается с поверхностью диска и толкатель замыкает контакты. Длительность замыкания контактов пропорциональна расходу и составляет 0—6,5 сек. Управление дозаторами извести и коагулянта осуществляется от контактов интегратора дифманометра КИ через специальную приставку. При замыкании контактов минус от выпрямителя подается на базу триода, что приводит к срабатыванию реле. Контакты реле непосредственно включены в цепи электромагнита дозирующего клапана.
Для регулирования производительности насосов-дозаторов, оборудованных электродвигателями переменного тока, разработаны специальные схемы управления.
Кроме рассмотренных дозирующих устройств, на электростанциях находят применение также насосы-дозаторы: для коагулянта — кислотоупорные поршневые. Регулирование средней ско¬рости вращения электродвигателя осуществляется за счет изменения соотношения между длительностью включения и останова. Раствор реагента подается насосом-дозатором из циркуляционной мешалки непосредственно в нижнюю часть отстойника. Для предотвра¬щения оседания частиц извести в трубопроводе при отключении насоса в напорную линию через обратный клапан подводится осветленная вода. За счет циркуяционного насоса обеспечивается постоянная циркуляция раствора во всасывающем коллекторе насоса-до¬затора. Таким образом, этот способ дозировки принципиально аналогичен рассмотренному ранее. Отличие состоит в применении других типов дозатора и импульсатора. Необходимо отметить, что в импульсной схеме электронный регулятор не обеспечит необходимой точности пропорционирования в достаточно широком диапазоне измерения расхода.
Распространенным способом регулирования производительности является также перепуск раствора агента с напорной линии насоса в бак. Дозирование осуществляется перепускным регулирующим клапаном, установленным на линии перепуска раствора в бак. Такая схема не исключает засорения клапанов, что приводит к нарушению пропорционирования.
Конструктор сайтов - uCozCopyright titansv © 2024